Advertisement
Desert ala Thai ini enak banget dan masuk dengan lidah kita orang indonesia, yang suka dessert aroma pandan dan gurihnya santan dijamin bakal ketagiha
Advertisement
Step 1
Masukkan tepung ketan, tepung tapioka, gula merah, gula pasir dan sejumput garam ke dalam wajan anti lengket.
Step 2
Tambahkan 2 sdm air perasan jeruk nipis.
Step 3
Masukkan air yang telah dicampur dengan pasta pandan.
Step 4
Aduk rata hingga gula larut (boleh disaring untuk memastikan gula larut).
Step 5
Nyalakan kompor, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan licin serta berubah warna, sisihkan.
Step 6
Masukkan semua bahan vla santan, masak hingga mengental.
Step 7
Masukkan custart pandan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit. Lalu semprotkan ke dalam mangkok sesuai kreasi masing-masih. Siram dengan vla santan dan taburi dengan wijen sangrai. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement