Kanom Piak Poon #1Resep1NasiBungkus

Kanom Piak Poon #1Resep1NasiBungkus

Elys Diana

Elys Diana

5.0

(1 Rating)

Karena penasaran akhirnya bikin juga. Mirip bubur sumsum sih kalo menurutku cuma ada sedikit kenyal dari tapiokanya.

Bahan Utama

80 gr tepung beras

40 gr tepung tapioka

700 ml air

5 lembar daun pandan/ 1 sdt pasta pandan

50 gr gula palem

85 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdm air lemon

Kuah Santan

200 ml santan

200 ml air

20 gr tepung beras

1/2 sdt garam

1 lembar daun landan

Cara Memasak

Blender daun pandan dengan sebagian air dari 700 ml. Lalu saring.

Step 1

Blender daun pandan dengan sebagian air dari 700 ml. Lalu saring.

Campur semua bahan kering.

Step 2

Campur semua bahan kering.

Tuang air pandan ke dalam bahan kering, aduk-aduk.

Step 3

Tuang air pandan ke dalam bahan kering, aduk-aduk.

Masak bubur sambil terus aduk hingga mengental dan matang.

Step 4

Masak bubur sambil terus aduk hingga mengental dan matang.

Tunggu hangat lalu masukkan ke dalam piping bag. Dan kasih spuit.

Step 5

Tunggu hangat lalu masukkan ke dalam piping bag. Dan kasih spuit.

Sementara itu, masak semua bahan kuah santan. Aduk hingga mendidih, matikan api.

Step 6

Sementara itu, masak semua bahan kuah santan. Aduk hingga mendidih, matikan api.

Penyajian : gunting ujung piping bag spuitkan pada wadah, tuang kuah santan dan taburi dengan wijen sangrai.

Step 7

Penyajian : gunting ujung piping bag spuitkan pada wadah, tuang kuah santan dan taburi dengan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Laila Fitria

Laila Fitria

Bali Telur Ceplok

Bali Telur Ceplok

(5.0)

6 langkah

5

Advertisement