Karena penasaran akhirnya bikin juga. Mirip bubur sumsum sih kalo menurutku cuma ada sedikit kenyal dari tapiokanya.
80 gr tepung beras
40 gr tepung tapioka
700 ml air
5 lembar daun pandan/ 1 sdt pasta pandan
50 gr gula palem
85 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm air lemon
200 ml santan
200 ml air
20 gr tepung beras
1/2 sdt garam
1 lembar daun landan
Step 1
Blender daun pandan dengan sebagian air dari 700 ml. Lalu saring.
Step 2
Campur semua bahan kering.
Step 3
Tuang air pandan ke dalam bahan kering, aduk-aduk.
Step 4
Masak bubur sambil terus aduk hingga mengental dan matang.
Step 5
Tunggu hangat lalu masukkan ke dalam piping bag. Dan kasih spuit.
Step 6
Sementara itu, masak semua bahan kuah santan. Aduk hingga mendidih, matikan api.
Step 7
Penyajian : gunting ujung piping bag spuitkan pada wadah, tuang kuah santan dan taburi dengan wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement