Yuli S
5.0
(1 Rating)
Bismillah.. ide takjil kali ini dr negeri seberang,Thailand. Sebenernya mirip² sama bubur sumsum.hanya saja ditambah lagi dg vla santan. yummy...
100 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
125 gr gula pasir
875 ml air
Bahan vla santan :
350 ml.santan
1 sendok makan tepung beras
1 sendok teh air perasan jeruk nipis
Secukupnya pasta hijau pandan
1/4 sendok teh garam
Secukupnya wijen sangrai
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan simpulkan
1/2 sendok teh gula pasir
Langkah 1
Dalam panci masukan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir. dan garam. aduk merata.
Langkah 2
Lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk. Sampai merata dan tidak ada yg bergerindil.tambahkan air perasan jeruk nipis dan pasta pandan, aduk merata.
Langkah 3
Lalu nyalakan api dan masak sampai meletup-meletup dan kental. sambil terus diaduk agar tidak gosong, matikan api, sambil terus di aduk agar tidak bergerindil. biarkan uap panasnya hilang.
Langkah 4
Lalu masukkan ke dalam plastik segitiga/pioing bag.sisihkan
Langkah 5
Masak bahan vla santan : dalam panci masukkan santan, tepung beras, garam, daun pandan, dan gula pasir aduk merata. lalu nyalakan api, masak sampai kental.
Langkah 6
Penyajian : dalam cup masukkan vla santan 1 sendok sayur.lalu tambahkan adonan pandan sesuai selera.lalu di siram lagi dengan vla santan.terakhir beri toping wijen yang sudah di sangrai.masukkan kedalam kulkas sajikan dingin yummmi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua