Kanom Piak Poon Roti

Resep Kanom Piak Poon Roti

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Modifikasi dessert Thailand dengan tambahan roti tawar.

Bahan Custard Pandan :

100 gr Tepung Beras

50 gr Tepung Tapioka

30 gr Gula Pasir

½ sdt garam

570 ml Air

130 ml Santan Instan

½ sdt Pasta Pandan

Bahan Santan :

65 ml Santan Instan

Bahan Lainnya:

2 Lembar Roti Tawar

1 sdt Wijen Sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Gilas roti tawar kemudian gunting bagian tengah roti menggunakan mangkuk kemudian sisihkan.

Langkah 1

Gilas roti tawar kemudian gunting bagian tengah roti menggunakan mangkuk kemudian sisihkan.

Campur semua bahan custard pandan.

Langkah 2

Campur semua bahan custard pandan.

Tuang air dan pasta pandan aduk rata.

Langkah 3

Tuang air dan pasta pandan aduk rata.

Nyalakan api masak custard dengan api kecil hingga meletup letup kemudian matikan api.

Langkah 4

Nyalakan api masak custard dengan api kecil hingga meletup letup kemudian matikan api.

Tunggu set, kemudian masukkan adonan kedalam piping bag.

Langkah 5

Tunggu set, kemudian masukkan adonan kedalam piping bag.

Tata roti tawar diatas piring saji, tuang santan dan semprotkan custard diatasnya kemudian tambahkan taburan wijen sangrai. Sajikan.

Langkah 6

Tata roti tawar diatas piring saji, tuang santan dan semprotkan custard diatasnya kemudian tambahkan taburan wijen sangrai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait