Dessert khas Thailand yang biasanya menggunakan sari daun pandan, tapi kali ini saya menggunakan bubuk taro.
100 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
1 sdm taro bubuk
100 gr krimer kental manis
Sejumput garam
1 sdm air perasan jeruk lemon
700 ml air
400 ml santan kekentalan sedang
20 gr tepung beras
20 gr krimer kental manis
Sejumput garam
Secukupnya wijen sangrai
Step 1
Siapkan panci, masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam, krimer kental manis, dan air perasan jeruk lemon.
Step 2
Tambahkan air, masak sambil diaduk-aduk dengan api sedang cenderung kecil.
Step 3
Masak hingga adonan mengental, kemudian masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
Step 4
Untuk kuah santan, masak semua bahan vla hingga mendidih dan mengental.
Step 5
Sajikan kanom piak poon dengan kuah santan, lalu taburi dengan wijen sangrai, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement