Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sajian lengkap dalam satu masakan, enak dan juga sehat.
1 kaleng ikan sarden
2 ikat kecil kangkung
Secukupnya air
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm minyak zaitun, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
100 gr tepung sagu
200 ml air
500-600 ml air panas mendidih
1/4 sdt garam
1/2 buah mangga rasa asam
5 buah cabai rawit
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 kotak kecil terasi bakar
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
50 gr kacang tanah
Secukupnya jeruk nipis
Langkah 1
Campur sagu, air, dan garam. Aduk rata. Kemudian, tuang air panas mendidih. Aduk-aduk sampai mengental dan warnanya berubah bening.
Langkah 2
Goreng kacang tanah sampai matang, lalu blender sampai halus.
Langkah 3
Ulek semua bahan sambal sampai halus.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 5
Kemudian masukkan sarden dan penyet-penyet, agar ikan sarden hancur.
Langkah 6
Tuang air dan tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, serta penyedap rasa.
Langkah 7
Setelah mendidih, masukkan kangkung dan aduk rata. Masak sampai matang dan koreksi rasanya, lalu matikan kompor.
Langkah 8
Bulat-bulatkan kapurung, kemudian masukkan ke dalam masakan.
Langkah 9
Kemudian, masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan tadi dan aduk rata.
Langkah 10
Sajikan dengan sambal dan perasan jeruk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua