Mom Zie
5.0
(1 Rating)
It's so delicious. 🤤
Bahan Karaage :
Baluran :
Sambal Dabu-dabu :
5-7 bh Cabe Caplak
3 bh Rawit Ijo
1 bh Cabe Merah
Advertisement
Langkah 1
Setelah fillet dada ayam dipotong-potong, beri bahan marinasi. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Kemudian siapkan bahan baluran. Ambil setiap potongan, celupkan dalam kocokan telur, gulingkan dalam tepung Sajiku. Lalu ulangi lagi agar terbalut merata. Lakukan hingga selesai.
Langkah 3
Kemudian goreng dengan minyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 4
Setelah itu, siapkan bahan untuk sambal. Potong-potong atau iris-iris cabe, bawang & tomat. Cuci bersih & tiriskan.
Langkah 5
Campurkan semua nya, tambahkan gula, garam & minyak goreng panas. Aduk rata. Tambahkan perasan jeruk nipis. Aduk rata lagi.
Langkah 6
Penyajian, tata karaage dalam wadah & sirami dengan sambal dabu-dabu nya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement