Karage #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Karage #JagoMasakMinggu4Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(9 Rating)

"Makanan Street Food yang berasal dari Jepang".

Bahan Utama

150 gr daging ayam fillet

Bahan Marinasi :

1 sdt garam

¼ sdt merica

1 sdm tepung terigu prot rendah

½ sdt Bubuk bawang putih

Bahan Kering :

2 sdm tepung terigu prot rendah

1 sdm tepung beras

¼ sdt soda kue

½ sdt kaldu jamur/penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu ayam fillet, campur dengan bahan marinasi diamkan 5 menit.

Langkah 1

Potong dadu ayam fillet, campur dengan bahan marinasi diamkan 5 menit.

Tambahkan 1 sdm tepung terigu, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan 1 sdm tepung terigu, aduk rata.

Gulingkan kedalam bahan kering sambil dicubit-cubit.

Langkah 3

Gulingkan kedalam bahan kering sambil dicubit-cubit.

Panaskan minyak goreng, masukkan karange kedalam minyak, goreng hingga kuning kecokelatan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, masukkan karange kedalam minyak, goreng hingga kuning kecokelatan.

Tiriskan kemudian sajikan dengan saus favorit. So Yummy. 👌👌

Langkah 5

Tiriskan kemudian sajikan dengan saus favorit. So Yummy. 👌👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement