Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Camilan kacang rasa cokelat yang cocok dibuat untuk sajian hari raya.
Spatula
Loyang
Oven
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang tanah, kemudian tiriskan. Sangrai hingga matang. Biarkan hingga dingin dan cincang kasar.
Langkah 2
Mixer telur ayam, gula dan pasta vanila hingga mengembang dan gula larut.
Langkah 3
Masukkan coklat bubuk dan milo bubuk, mixer rata.
Langkah 4
Tambahkan kacang sangrai yang sudah dicincang. Aduk rata dengan spatula.
Langkah 5
Siapkan loyang beralas baking paper, kemudian cetak menggunakan sendok makan. Beri jarak karena nanti akan melebar.
Langkah 6
Panggang selama 25-30 menit atau sampai matang dengan suhu 180°C. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu.
Langkah 7
Biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang. Karena ketika hangat masih rapuh. Lalu simpan dalam toples, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement