Kare Ayam Tahu

Resep Kare Ayam Tahu

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bumbu meresap, enakπŸ˜‹.

Bahan Utama

500 gr ayam

2 buah tahu putih, potong

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

4 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas lengkuas

Bahan Lain

5 buah cabe rawit

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

550 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk rata. Masak sebentar hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata. Masak sebentar hingga ayam berubah warna.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Masukkan tahu dan cabe, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukkan tahu dan cabe, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 6

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement