Lisa Ferani
5.0
(4 Rating)
Musim hujan paling enak makan yang pedas berkuah santan!
Bumbu halus :
Bahan pelengkap :
500 ml air
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, tambahkan perasan jeruk nipis atau cuka agar ayam tidak amis, diamkan selama 15 menit kemudian bilas bersih. Haluskan bumbu, bila menggunakan blender tambahkan sedikit minyak. Aku kehabisan cabai keriting jadi diganti cabai bubuk.
Langkah 2
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus lalu tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk yang sudah diremas dan daun salam.
Langkah 3
Masukan ayam, tumis sampai seluruh bagian ayam terbalur bumbu dan sampai ayam mulai berubah warna. Kemudian tambahkan air. Masukan juga kentang. Bumbui dengan garam, gula, lada dan penyedap rasa secukupnya.
Langkah 4
Bila ayam dan kentang mulai empuk, tambahkan santan kental, lanjut masak menggunakan api kecil sampai terlihat lapisan minyak dipermukaan. Jangan lupa untuk tes rasa juga.
Langkah 5
Bila rasa sudah sesuai dan sudah matang, tambahkan potongan tomat dan daun bawang, aduk rata lalu matikan api. Taburi dengan bawang merah goreng. Enak sekali dinikmati bersama nasi hangat. Selama mencoba teman-teman~
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement