Kare Ayam

Resep Kare Ayam

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kalo suka pedas, cabe rawit bisa ditambah

Bahan Utama

½ kg Ayam (me. Paha Ayam)

Santan dari ½ butir Kelapa, pisahkan santan kental dan encernya

1 btg Serai geprek

2 buah Daun Salam

3 buah Daun Jeruk

1 cm Laos

Bumbu halus :

7 siung Bawang Merah

3 siung Bawang putih

1 buah Cabe Rawit (++)

1 cm Kunyit

1 cm Kencur

1 m Jahe

1 sdt Ketumbar Bubuk

½ sdt Merica Bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam, kemudian rebus sampai empuk. Cuci bersih dengan air mengalir. Karena saya menggunakan ayam potong air rebusannya saya buang.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam, kemudian rebus sampai empuk. Cuci bersih dengan air mengalir. Karena saya menggunakan ayam potong air rebusannya saya buang.

Haluskan bumbu halus, kemudian tambahkan serai geprek, laos, daun salam dan daun jeruk, tumis sampai matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, kemudian tambahkan serai geprek, laos, daun salam dan daun jeruk, tumis sampai matang.

Masukkan ayam yang sudah direbus, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah direbus, aduk rata.

Tambahkan santan cair, aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan santan cair, aduk rata, masak sampai mendidih.

Masukkan santan kental,  koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan. NB, bila suka bisa ditambah irisan daun bawang.

Langkah 5

Masukkan santan kental, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan. NB, bila suka bisa ditambah irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement