Kare Ayam

Resep Kare Ayam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kare enak dengan bumbu buatan sendiri

Bahan Utama

500 gr paha atas ayam

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit

2 buah kemiri

1 cm jahe

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

3 sdm minyak goreng

1 buah serai, memarkan

1 buah daun salam, sobek-sobek

2 buah daun jeruk purut, sobek-sobek

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt jinten bubuk

1 sdt gula pasir

700 ml air

130 ml santan kental

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih & potong-potong ayam

Langkah 1

Cuci bersih & potong-potong ayam

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, jahe, lengkuas & kunyit. Tumis bumbu dengan minyak hingga harum

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, jahe, lengkuas & kunyit. Tumis bumbu dengan minyak hingga harum

Masukan air, serai, daun salam, daun jeruk, gula, garam, merica, ketumbar & jinten. Masak hingga mendidih

Langkah 3

Masukan air, serai, daun salam, daun jeruk, gula, garam, merica, ketumbar & jinten. Masak hingga mendidih

Masukan ayam, masak hingga ayam empuk & matang

Langkah 4

Masukan ayam, masak hingga ayam empuk & matang

Masukan santan. Masak 5 menit. Matikan api

Langkah 5

Masukan santan. Masak 5 menit. Matikan api

Kare ayam siap dinikmati

Langkah 6

Kare ayam siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement