Kare Ayam

Resep Kare Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(13 Rating)

Masakan khas Jawa Timur yang kaya rempah.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

200 ml santan kental

500 ml air

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

1 sdt ketumbar bubuk

3 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai selera dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai selera dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku.

Masukkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, masak hingga ayam matang dan kuah menyusut.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, masak hingga ayam matang dan kuah menyusut.

Masukkan santan dan aduk hingga mendidih, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan dan aduk hingga mendidih, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Kare Ayam

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

hai mba heny.. recook kare ayam nya, ini aku tambah tahu. enak m...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kare Ayam

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement