Advertisement
Cheyl_via
5.0
(6 Rating)
Kali nih mau memasak kare ayam kampung untuk berbuka puasa.
1/2 ekor ayam kampung
2 liter air
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
10 buah cabe rawit
2 sachet santan
Garam, gula pasir, merica bubuk, dan penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
7 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 ruas jari kunyit
5 buah cabe besar
3 buah kemiri
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam kampung hingga empuk lalu simpan kuah kaldu.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Beri garam, gula pasir, merica bubuk, daun salam, daun jeruk, dan serai. Tunggu hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam kampung, aduk rata dan tumis sebentar saja.
Langkah 5
Masukkan kaldu ayam kampung, tunggu hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan santan kara, beri penyedap rasa.
Langkah 7
Masukkan cabe rawit dan biarkan kuah menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 8
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement