Cheyl_via
5.0
(6 Rating)
Kali nih mau memasak kare ayam kampung untuk berbuka puasa.
2 liter air
10 buah cabe rawit
Bumbu Halus :
5 buah cabe besar
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam kampung hingga empuk lalu simpan kuah kaldu.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Beri garam, gula pasir, merica bubuk, daun salam, daun jeruk, dan serai. Tunggu hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam kampung, aduk rata dan tumis sebentar saja.
Langkah 5
Masukkan kaldu ayam kampung, tunggu hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan santan kara, beri penyedap rasa.
Langkah 7
Masukkan cabe rawit dan biarkan kuah menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 8
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement