Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Biasa kare isinya cuma ayam, kali ini aku tambah sayuran supaya lebih sehat dan bervariasi.
½ ekor ayam kampung muda
1 buah wortel
1 buah kentang
65 ml santan kental
1500 ml air
1 batang serai
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk purut
Secukupnya minyak kelapa
7 buah bawang merah
5 buah bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas kencur
1 ruas lengkuas muda
½ cm pala
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
Langkah 1
Rebus ayam kampung yang sudah dipotong dengan 1000 ml air hingga empuk.
Langkah 2
Blender bumbu halus dengan sedikit air hingga halus.
Langkah 3
Kemudian tumis hingga air menyusut. Tambahkan minyak kelapa, daun salam, daun jeruk purut dan serai geprek. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 4
Masukkan ayam kampung yang sudah direbus. Aduk rata dengan bumbu.
Langkah 5
Kemudian pindahkan ke dalam panci, tambahkan air sisa rebusan ayam, potongan wortel dan kentang. Aduk hingga rata.
Langkah 6
Tambahkan santan dan sisa air, aduk rata kemudian kecilkan api.
Langkah 7
Ketika mulai mendidih bumbui dengan bumbu penyedap. Masak sampai bumbu meresap sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua