Kare Ayam Kembang Kol

Resep Kare Ayam Kembang Kol

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Request si kecil

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

1 bonggol kecil kembang kol

5 potong tahu sutra

1 batang daun bawang, potong

1 bungkus santan kental instan

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

Bumbu Aromatik :

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Seasoning :

2 sdt garam (sesuai selera)

1/2 sdr lada bubuk

1 sdt gula pasir (optional)

Pelengkap:

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Rebus kembang kol sampai empuk. Sisihkan.

Langkah 2

Rebus kembang kol sampai empuk. Sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama bumbu aromatik sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama bumbu aromatik sampai matang.

Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai berubah warna. Kemudian masukkan air dan seasoning. Masak sampai ayam empuk.

Langkah 4

Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai berubah warna. Kemudian masukkan air dan seasoning. Masak sampai ayam empuk.

Masukkan santan, kembang kol, tahu dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan, kembang kol, tahu dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement