Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan khas Nusantara. Bikin ini buat menu makan anak balitaku. Recook resep Mba Aisah.
250 gr daging ayam
3 lonjor kacang panjang , potong-potong
2 buah kentang, belah memanjang
700 ml air
65 ml santan instan
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 lembar daun salam
1 batang serai
1 ruas jari lengkuas
2 lembar daun jeruk
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt lada butiran
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang akan diolah.
Langkah 2
Goreng kentang sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 5
Kemudian tuang air, biarkan mendidih masukkan kentang. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur. Masak sampai ayam matang.
Langkah 6
Kemudian masukkan santan instan. Masak sampai mendidih. Cek rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement