Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Harumnya Masyaa Allah, disanding dengan lontong, taburan bawang goreng dan kerupuk udang, hmmmm langsung melting.. ini kuahnya bisa distorage, tinggal
1 kg ayam potong
15 siung bawang merah
8 siung bawang putih
4 buah cabe merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jinten
1 sdt lada
1 ruas lengkuas geprak
2 batang serai
5 lembar daun jeruk
1 sdm air asam jawa
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
150 ml santan instan
700 ml air
1 sdm bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk, dan serai. Masak sampai wangi dan tanak.
Langkah 2
Tuang 700 ml air, bisa dipisah ke panci. Didihkan air dulu baru masukkan bumbu, ini saya pakai cara praktis.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk rata. Rebus sampai ayam empuk, ketika mau mendidih baru masukkan gula, garam, dan air asam jawa. Tes rasa.
Langkah 4
Kecilkan api kemudian masukkan santan, aduk terus sampai mendidih supaya santan tidak pecah.
Langkah 5
Pastikan bumbu sudah meresap ke ayam.
Langkah 6
Bisa tes rasa lagi, tambah sesuai selera bumbu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement