Advertisement
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Menu khas saat ramadhan dan Hari Raya. Biasanya dimakan dengan lontong dan ketupat.
3 buah paha ayam
3 butir telur
300 gram tahu kuning
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 ruas kayu manis
3 helai daun bawang, iris
500 ml santan
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 buah cabai merah besar, buang biji
5 buah cabai rawit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
½ sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur hingga matang, lalu kupas dan sisihkan.
Langkah 2
Potong tahu, lalu goreng hingga berkulit, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan kayu manis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Lalu masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
Langkah 5
Lalu masukkan air dan garam. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Kemudian masukkan telur dan tahu. Masak hingga mendidih kembali.
Langkah 7
Setelah itu masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 8
Lalu taburi daun bawang dan angkat.
Langkah 9
Tuang kare ke dalam mangkuk dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement