Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Kare tidak melulu berbahan dasar daging sapi atau ayam, ikan juga enak dikuah kare.
45 gr sohun, rendam air panas lalu potong-potong
10 buah cabe rawit utuh
150 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, goreng ikan cakalang sebentar saja. Sisihkan.
Langkah 2
Di sisa minyak menggoreng ikan tadi tumis daun jeruk, lengkuas, bumbu halus, dan daun bawang kecil sampai matang dan wangi.
Langkah 3
Tuang air, bumbui garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu mengental kembali.
Langkah 4
Tuang santan dan masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
Langkah 5
Masukkan ikan cakalang dan cabe rawit utuh. Masak sampai beberapa saat sampai kuah sedikit menyusut. Koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan sohun yang sudah ditiriskan dari air rendamannya.Masak sebentar saja lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement