Kare Ceker Ayam Pedas

Resep Kare Ceker Ayam Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang kali ini kare ayam versi daerah Jawa Timuran .

Bahan Utama

500 gram ceker ayam

5 buah cabe rawit hijau ( optional)

4 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

1 batang serai geprek

¼ ruas jahe geprek

1½ sendok teh kaldu jamur

1 sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir

30 ml santan instan

700 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 biji kemiri

1 ruas kunyit

¼ sendok teh lada / merica

¼ sendok teh ketumbar

10 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker dan 2 lembar daun salam hingga buihnya keluar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus ceker dan 2 lembar daun salam hingga buihnya keluar. Angkat dan tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, 2 lembar daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai hingga aromanya harum dan tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, 2 lembar daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai hingga aromanya harum dan tanak.

Masukkan 700 ml air, ceker ayam dan cabe rawit hijau lalu aduk .

Langkah 4

Masukkan 700 ml air, ceker ayam dan cabe rawit hijau lalu aduk .

Tambahkan kaldu jamur, gula pasir, garam, santan lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, gula pasir, garam, santan lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement