Laila Fitria
5.0
(3 Rating)
Disini saya menggunakan santan instan, kalo mau pake santan kelapa peras boleh banget.
Sendok Sayur
Blender
Sendok
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging, kemudian rebus sampai empuk. Kemudian potong kotak sesuai selera.
Langkah 2
Uleg/ blender bumbu halus. Kemudian tumis dengan serai geprek, daun salam, daun jeruk purut dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan daging yang sudah dipotong-potong. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan 2-3 sendok sayur kaldu daging, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan santan kental dan sedikit air kaldu. Aduk rata, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Pindahkan ke dalam panci yang sudah berisi air kaldu daging. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement