Kare Daging Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Kare Daging Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Rasanya Creami bgtt.

Bahan Utama

200 gr kacang merah segar

250 gr daging sandung lamur

2 btg dau bawang

300 ml air

250 mlm santan

secukupnya gula pasir

secukupnya garam

1 sdm kaldu sapi bubuk

Bumbu Kare:

6 siung bawang putih

4 siung bawang putih goreng

8 siung bawang merah

3 btr kemiri

3 cm jahe

5 cm kunyit

2 cm kencur

3 cm lengkuas

1/2 sdt merica

4 lmbr daun jeruk

2 btg daun serai

3 lmbr daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu sampai harum dan matang lalu tambahkan air.

Langkah 1

Tumis bumbu sampai harum dan matang lalu tambahkan air.

Masukan daging sandung lamur masak sampai daging benar benar matang dan empuk.

Langkah 2

Masukan daging sandung lamur masak sampai daging benar benar matang dan empuk.

Tambahkan santan kental.

Langkah 3

Tambahkan santan kental.

Masukan kacang merah masak sampai semua bahan benar benar matang.

Langkah 4

Masukan kacang merah masak sampai semua bahan benar benar matang.

Tambahan irisan daun bawang, gula, garam dan kaldu bubuk masak sesaat matikan api lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahan irisan daun bawang, gula, garam dan kaldu bubuk masak sesaat matikan api lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait