Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kalau suka pedas bisa tambah cabe rawit.
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging dengan 1000 ml air dengan api kecil hingga empuk. Potong-potong.
Langkah 2
Potong-potong tahu sesuai selera, kemudian goreng hingga ½ matang. Tiriskan.
Langkah 3
Ulek bumbu yang dihaluskan hingga halus.
Langkah 4
Kemudian tumis dengan sedikit minyak bersama daun salam, daun jeruk purut, serai dan lengkuas hingga bumbu tanak.
Langkah 5
Masukkan irisan daging dan santan encer, rebus dengan api kecil hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan tahu goreng dan santan kental, rebus kembali sambil diaduk hingga mendidih.
Langkah 7
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap, sajikan. Jangan lupa sering diaduk supaya santan tidak pecah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement