Kare Jepang

Resep Kare Jepang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(3 Rating)

Gula dan garamnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

250 gr paha ayam, ambil dagingnya

1 buah wortel, potong dadu

1 buah kentang, potong dadu

1 sdm bumbu kare instan

5 siung bawang putih, cincang

1 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Larutan :

1 sdm tepung terigu

50 ml air

Pelengkap :

Secukupnya biji wijen, sangrai

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayam. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan daging ayam. Kemudian potong-potong.

Kupas wortel dan kentang. Kemudian potong dadu.

Langkah 2

Kupas wortel dan kentang. Kemudian potong dadu.

Tumis bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang putih sampai harum dan layu.

Masukkan daging ayam. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging ayam. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.

Masukkan wortel, kentang dan air. Aduk rata. Masak sampai wortel dan kentang empuk.

Langkah 5

Masukkan wortel, kentang dan air. Aduk rata. Masak sampai wortel dan kentang empuk.

Tambahkan bumbu kare jepang instan, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 6

Tambahkan bumbu kare jepang instan, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Tuang larutan tepung terigu. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan bersama taburan biji wijen.

Langkah 7

Tuang larutan tepung terigu. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan bersama taburan biji wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait