Kare Kentang dan Wortel

Resep Kare Kentang dan Wortel

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Kare ini sangat identik dengan kuah santan

Bahan Utama

1/2 kg kentang

2 buah wortel

1 papan petai

200 ml santan

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt gula merah sisir

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 cabe merah

2 butir kemiri

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang,wortel,petai.Potong dadu lalu goreng sampai matang dan kering/ berwarna kecoklatan

Langkah 1

Cuci bersih kentang,wortel,petai.Potong dadu lalu goreng sampai matang dan kering/ berwarna kecoklatan

Haluskan cabe merah,bawang merah,bawang putih,kemiri dan garam.Ulek sampai halus dan tercampur rata

Langkah 2

Haluskan cabe merah,bawang merah,bawang putih,kemiri dan garam.Ulek sampai halus dan tercampur rata

Siapkan wajan,panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai harum sambil di aduk rata

Langkah 3

Siapkan wajan,panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai harum sambil di aduk rata

Masukan santan aduk rata sampai santan mendidih

Langkah 4

Masukan santan aduk rata sampai santan mendidih

Masukan gula pasir dan gula merah.Aduk rata sampai gula larut.

Langkah 5

Masukan gula pasir dan gula merah.Aduk rata sampai gula larut.

Masukan kentang yang sudah di goreng bersama kaldu bubuk.Aduk rata,masak sampai bumbu meresap.Kalau saya kuah tidak sampai surut ya.Angkat dan sajikan

Langkah 6

Masukan kentang yang sudah di goreng bersama kaldu bubuk.Aduk rata,masak sampai bumbu meresap.Kalau saya kuah tidak sampai surut ya.Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement