Kare Kentang Tahu

Resep Kare Kentang Tahu

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Tahu adalah bahan masakan yang mudah untuk diolah menjadi berbagai masakan

Bahan Utama

4 buah tahu potong potong

1 buah kentang potong potong

Bumbu halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdm ketumbar bubuk

4 butir kemiri

1 buah tomat

Bumbu daun :

2 btng sereh geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

Bumbu pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

400 ml santan kental

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu kentang kemudian potong-potong

Langkah 1

Cuci bersih tahu kentang kemudian potong-potong

Panaskan minyak goreng, goreng tahu dan kentang setengah matang lalu angkat dan tiriskan

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, goreng tahu dan kentang setengah matang lalu angkat dan tiriskan

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Kemudian masukan santan dan bumbu daun aduk-aduk agar santan tidak pecah

Langkah 4

Kemudian masukan santan dan bumbu daun aduk-aduk agar santan tidak pecah

Setelah mendidih, masukan tahu hingga kuah mengental dan masukan bumbu pelengkap aduk-aduk rata, koreksi rasa

Langkah 5

Setelah mendidih, masukan tahu hingga kuah mengental dan masukan bumbu pelengkap aduk-aduk rata, koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement