Kare Kepala Ceker Ayam

Resep Kare Kepala Ceker Ayam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Ini adalah resep andalan ibu saya, karena sedang jauh dari ibu dan pengen makan kare akhirnya saya minta resep beliau, untuk mengobati rindu ibu.

Bahan Utama

250 gr kepala dan ceker ayam

1 buah kentang (kupas, potong dadu dan goreng)

1 Bks santan instan

600 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 biji cabai merah

3 butir kemiri

1 ruas lengkuas

½ ruas kencur

½ ruas jahe

1 ruas kunyit

Bumbu Lainnya:

1 batang serai geprek

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 sdt gula

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ceker dan kepala ayam lalu rebus hingga setengah lunak ±15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ceker dan kepala ayam lalu rebus hingga setengah lunak ±15 menit.

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam  menggunakan minyak goreng secukupnya. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam menggunakan minyak goreng secukupnya. Tumis hingga harum.

Lalu tambahkan air dan masukkan kepala dan ceker ayam beserta air rebusannya, Aduk rata.

Langkah 3

Lalu tambahkan air dan masukkan kepala dan ceker ayam beserta air rebusannya, Aduk rata.

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan santan instan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan santan instan aduk rata.

Masukkan kentang masak selama 10 menit sampai mendidih. Masak sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Tes rasa dan matikan api, Kare siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan kentang masak selama 10 menit sampai mendidih. Masak sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Tes rasa dan matikan api, Kare siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement