Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Ini adalah resep andalan ibu saya, karena sedang jauh dari ibu dan pengen makan kare akhirnya saya minta resep beliau, untuk mengobati rindu ibu.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ceker dan kepala ayam lalu rebus hingga setengah lunak ±15 menit.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam menggunakan minyak goreng secukupnya. Tumis hingga harum.
Langkah 3
Lalu tambahkan air dan masukkan kepala dan ceker ayam beserta air rebusannya, Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan santan instan aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kentang masak selama 10 menit sampai mendidih. Masak sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Tes rasa dan matikan api, Kare siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement