Kare Kepiting

Resep Kare Kepiting

june

june

5.0

(3 Rating)

Resep mudah ala emak asiyah.

Bahan Utama

1kg kepiting

2 buah serai

jahe secukupnya

3 helai daun jeruk

santan

Cabe rawit sesuai selera

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

Kunyit secukupnya

1sdm ketumbar

Garam dan masako

Advertisement

Cara Membuat

Bersih kan kepiting, buang semua kotoran, jangan lupa di sikat biar tidak ada lumpur yang tertinggal di sela-sela badannya.

Langkah 1

Bersih kan kepiting, buang semua kotoran, jangan lupa di sikat biar tidak ada lumpur yang tertinggal di sela-sela badannya.

Siapkan bumbu halus. (Saya pakai kunyit bubuk)

Langkah 2

Siapkan bumbu halus. (Saya pakai kunyit bubuk)

Siapkan air santan.

Langkah 3

Siapkan air santan.

Tumis bumbu hingga harum, jangan lupa masukan kunyit bubuk, serai dan daun jeruk, kemudian masukan kepiting, lalu masukkan santan usahakan kepiting terendam. Biarkan hingga air menyusut.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum, jangan lupa masukan kunyit bubuk, serai dan daun jeruk, kemudian masukan kepiting, lalu masukkan santan usahakan kepiting terendam. Biarkan hingga air menyusut.

Jika air sudah menyusut, masukan garam dan sedikit masako aduk-aduk biarkan sebentar lalu koreksi rasa. Kepiting siap di sajikan.

Langkah 5

Jika air sudah menyusut, masukan garam dan sedikit masako aduk-aduk biarkan sebentar lalu koreksi rasa. Kepiting siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement