Kare Kepiting

Resep Kare Kepiting

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Nostalgia makan makanan masa kecil.

Bahan Utama

8 ekor kepiting ukuran sedang,bersihkan

10 buah tahu putih

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk,buang tulangnya

1 batang serai,geprek

1/2 sdt asam jawa

2 sdm bumbu kare instan

130 ml santan kental instan

1 ltr air

Garam secukupnya

Gula jawa secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cabai rawit hijau secukupnya

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

4 buah bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit merah

2 butir kemiri sangrai

3 cm jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1 cubit jintan

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan secukupnya air,masukkan kepiting yang sudah di bersihkan. Masak hingga kepiting berubah warna,angkat,buang air rebusan nya,sisihkan.

Langkah 1

Didihkan secukupnya air,masukkan kepiting yang sudah di bersihkan. Masak hingga kepiting berubah warna,angkat,buang air rebusan nya,sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan bumbu yang sudah di haluskan,serai dan daun jeruk,aduk rata. Masak hingga bumbu harum.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan bumbu yang sudah di haluskan,serai dan daun jeruk,aduk rata. Masak hingga bumbu harum.

Tambahkan bumbu kare instan,aduk rata dan masak hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tambahkan bumbu kare instan,aduk rata dan masak hingga bumbu matang.

Tambahkan 1 lt air,tahu putih,asam jawa,garam,gula jawa dan kaldu bubuk,aduk rata. Masak hingga tahu matang.

Langkah 4

Tambahkan 1 lt air,tahu putih,asam jawa,garam,gula jawa dan kaldu bubuk,aduk rata. Masak hingga tahu matang.

Masukkan daun salam dan kepiting yang sudah di rebus,aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan daun salam dan kepiting yang sudah di rebus,aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan santan kental instan,aduk rata. Masak kembali hingga mendidih dan kepiting matang,koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan santan kental instan,aduk rata. Masak kembali hingga mendidih dan kepiting matang,koreksi rasa.

Terakhir,masukkan cabai rawit hijau,aduk rata. Masak hingga cabai layu. Angkat dan siap di sajikan.

Langkah 7

Terakhir,masukkan cabai rawit hijau,aduk rata. Masak hingga cabai layu. Angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait