Kare Kepiting Tahu

Resep Kare Kepiting Tahu

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Praktis dan enak.

Bahan Utama

1 kg kepiting

1 buah tahu, potong sesuai selera

4 batang daun bawang kecil, iris kasar

1 liter santan kekentalan sedang

2 sdm penuh bumbu kari basah instan

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tusuk bagian tengah kepiting kemudian kukus 20 menit. Angkat lalu cuci bersih/sikat. Pisahkan capit dari badan. Kemudian belah.

Langkah 1

Tusuk bagian tengah kepiting kemudian kukus 20 menit. Angkat lalu cuci bersih/sikat. Pisahkan capit dari badan. Kemudian belah.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu sebentar (karena bumbunya sebenarnya sudah matang).

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu sebentar (karena bumbunya sebenarnya sudah matang).

Masukkan kepiting, aduk-aduk.

Langkah 3

Masukkan kepiting, aduk-aduk.

Tuang santan. Masukkan tahu. Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Tuang santan. Masukkan tahu. Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Cek rasa. Terakhir masukkan daun bawang kemudian matikan api.

Langkah 5

Cek rasa. Terakhir masukkan daun bawang kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement