
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Kepiting banyak dijumpai di laut Indonesia. Di daerah Jawa Timur biasanya kepiting dimasak kuah kare. Rasanya enak dan sedap.

Langkah 1
Bersihkan kepiting dan sikat hingga bersih, lalu buang kaki kecilnya.

Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3
Lalu masukkan kepiting, aduk rata.

Langkah 4
Kemudian masukkan air dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 5
Setelah itu masukkan tahu cokelat, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6
Lalu masukkan santan, aduk rata dan timba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih.

Langkah 7
Matikan kompor, lalu taburi daun bawang, angkat.

Langkah 8
Tuang kare kepiting ke dalam mangkuk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua