Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu bersantan yang enak dan wangi rempah nya terasa. Sedikit pedas dan bikin nafu makan meningkat. Silahkan dicoba.
½ kg ayam
2 bh kentang, potong-potong
500 ml air
65 ml santan instan
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih kating
1 sdm ketumbar
15 bh tawit merah
5 bh cabe merah keriting
2 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
½ sdt jinten
10 bh rawit merah
1 bh jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Lalu bilas kembali hingga bersih.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan rempah-rempah dengan sedikit minyak. Tumis hingga harum dan bumbu sedikit kering.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata, tumis sebentar hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Setelah itu masukkan air. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan kentang yang sudah di potong-potong.
Langkah 7
Tambahkan kaldu bubuk dan garam.
Langkah 8
Jika ayam dan kentang sudah ¾ empuk, masukkan santan. Masak terus hingga semua bahan empuk dan matang.
Langkah 9
2 menit sebelum diangkat, taburi dengan cabe rawit. Masak kembali selama 2 menit. Koreksi rasa lalu matikan api.
Langkah 10
Kemudian sajikan diatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement