Kare Kuning Ayam dan Kentang

Resep Kare Kuning Ayam dan Kentang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu bersantan yang enak dan wangi rempah nya terasa. Sedikit pedas dan bikin nafu makan meningkat. Silahkan dicoba.

Bahan Utama

½ kg ayam

2 bh kentang, potong-potong

500 ml air

65 ml santan instan

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Rempah-Rempah:

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih kating

1 sdm ketumbar

15 bh tawit merah

5 bh cabe merah keriting

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

½ sdt jinten

Bahan Lainnya:

10 bh rawit merah

1 bh jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Lalu bilas kembali hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Lalu bilas kembali hingga bersih.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan rempah-rempah dengan sedikit minyak. Tumis hingga harum dan bumbu sedikit kering.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan rempah-rempah dengan sedikit minyak. Tumis hingga harum dan bumbu sedikit kering.

Masukkan ayam, aduk rata, tumis sebentar hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata, tumis sebentar hingga ayam berubah warna.

Setelah itu masukkan air. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan air. Aduk rata.

Masukkan kentang yang sudah di potong-potong.

Langkah 6

Masukkan kentang yang sudah di potong-potong.

Tambahkan kaldu bubuk dan garam.

Langkah 7

Tambahkan kaldu bubuk dan garam.

Jika ayam dan kentang sudah ¾ empuk, masukkan santan. Masak terus hingga semua bahan empuk dan matang.

Langkah 8

Jika ayam dan kentang sudah ¾ empuk, masukkan santan. Masak terus hingga semua bahan empuk dan matang.

2 menit sebelum diangkat, taburi dengan cabe rawit. Masak kembali selama 2 menit. Koreksi rasa lalu matikan api.

Langkah 9

2 menit sebelum diangkat, taburi dengan cabe rawit. Masak kembali selama 2 menit. Koreksi rasa lalu matikan api.

Kemudian sajikan diatas piring saji.

Langkah 10

Kemudian sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement