Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Pedasnya sesuaikan selera, makin pedas makin nikmat.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Sendok
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dan kepala ayam bersama bumbu cemplung hingga empuk. Angkat ayam dan bumbu cemplung.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng, daun salam, daun jeruk purut, serai dan lengkuas hingga matang dan tanak.
Langkah 3
Masukkan ayam yang sudah direbus. Aduk rata hingga tercampur bumbu. Kemudian tambahkan 3 sendok sayur air rebusan ayam, masak sampai air menyusut.
Langkah 4
Pindahkan ke dalam air rebusan ayam. Tambahkan air hingga ¾ tinggi panci.
Langkah 5
Kemudian masukkan santan instan. Aduk rata dan masak dengan api kecil.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 7
Ketika mulai mendidih, masukkan cabe rawit. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement