Kare Sayap Ceker Pedas

Resep Kare Sayap Ceker Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pedesnya bisa disesuaikan selera ya. Aku cabe segini aja udah ngabisin air, huhah.

Bahan Utama

200 gram sayap ayam

150 gram ceker ayam, rebus sampai empuk

200 ml santan sedang

500 ml air

1 batang sereh, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

5 buah cabai rawit, potong jadi 2

3 buah cabai merah keriting, iris serong

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

4 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

Masukkan sayap dan ceker ayam. Aduk hingga sayap ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan sayap dan ceker ayam. Aduk hingga sayap ayam berubah warna.

Tuang air dan masukkan irisan cabai. Masak hingga sayap empuk.

Langkah 4

Tuang air dan masukkan irisan cabai. Masak hingga sayap empuk.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu tuang santan. Kecilkan api.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu tuang santan. Kecilkan api.

Masak hingga santan mendidih, tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga santan mendidih, tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement