Kare Tahu

Resep Kare Tahu

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Dapat ditambah daging ayam jika suka.

Bahan Utama

10 buah tahu putih goreng

1 buah wortel

2 buah kentang

65 ml santan kental

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Bahan Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas jari kunyit

Bumbu Pelengkap :

1 batang sereh

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong wortel dan kentang sesuai selera, dan siapkan tahu.

Langkah 1

Potong-potong wortel dan kentang sesuai selera, dan siapkan tahu.

Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga harum.

Masukkan wortel dan kentang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wortel dan kentang, aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga wortel dan kentang empuk.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga wortel dan kentang empuk.

Masukkan tahu, dan bumbui dengan garam, gula dan merica. Koreksi rasa, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan tahu, dan bumbui dengan garam, gula dan merica. Koreksi rasa, masak hingga mendidih.

Masukkan santan kental, sambil terus diaduk, biarkan mendidih sekali lagi.

Langkah 6

Masukkan santan kental, sambil terus diaduk, biarkan mendidih sekali lagi.

Sajikan kare dengan nasi putih dan kerupuk.

Langkah 7

Sajikan kare dengan nasi putih dan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement