Kare Tahu

Resep Kare Tahu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sayur sekaligus lauk untuk anak batitaku. Jadi sengaja dibuat tidak pedas. Alhamdulillah anakku approved.

Bahan Utama

2 buah tahu putih, potong dadu kecil

1 buah wortel, potong-potong

1 butir telur, rebus

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

350 ml air

30 ml santan instan

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu jamur

1/8 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1,5 butir kemiri

2 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan daun jeruk dan daun salam.

Langkah 2

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan daun jeruk dan daun salam.

Masukkan serai dan air. Masak sampai air mendidih.

Langkah 3

Masukkan serai dan air. Masak sampai air mendidih.

Kemudian masukkan wortel, telur dan tahu. Masak sampai wortel empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan wortel, telur dan tahu. Masak sampai wortel empuk.

Masukkan santan, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak sampai mendidih, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai mendidih, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

Kare Tahu

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Gurih banget mbk. Favorit deh.. Terimakasih untuk resepnya πŸ‘πŸ‘....Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kare Tahu

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement