Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Kare masakan khas jawa. biasa nya yang di buat Kare adalah ayam. tapi kali ini saya membuat Kare dengan menggunakan telur dan tahu, rasanya sama-sama
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur hingga matang, lalu sisihkan.
Langkah 2
Siapkan tahu pong dan kupas telur, lalu sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga sedikit berubah warna dan bau langu hilang.
Langkah 4
Masukkan santan, lalu aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
Langkah 5
Lalu masukkan tahu dan telur, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan kaldu bubuk, lalu aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga kuah mengental dan meresap, lalu cicipi rasanya. Kemudian matikan api dan salin ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement