Enak dan mantab.
500 gram Ayam Kampung rebus empuk
1 papan Tahu putih
1 batang serai, geprek
1 ruas Lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
65 ml santan instan
1 liter air kaldu (sisa rebusan ayam)
½ sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1 batang daun seledri, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar
¼ sdt merica
⅛ sdt jinten
Step 1
Potong segitiga tahu. Goreng tahu sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Step 2
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.
Step 3
Masukkan tahu dan ayam kampung. Aduk rata dengan bumbu. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.
Step 4
Masukkan santan, kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Step 5
Masukkan irisan seledri dan daun bawang. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement