Kare Tahu Ayam Kampung

Resep Kare Tahu Ayam Kampung

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mantab.

Bahan Utama

500 gram Ayam Kampung rebus empuk

1 papan Tahu putih

1 batang serai, geprek

1 ruas Lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

65 ml santan instan

1 liter air kaldu (sisa rebusan ayam)

½ sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 batang daun seledri, iris kasar

1 batang daun bawang, iris kasar

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

¼ sdt merica

⅛ sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Potong segitiga tahu. Goreng tahu sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Potong segitiga tahu. Goreng tahu sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.

Masukkan tahu dan ayam kampung. Aduk rata dengan bumbu. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan tahu dan ayam kampung. Aduk rata dengan bumbu. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.

Masukkan santan, kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan santan, kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan irisan seledri dan daun bawang. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan seledri dan daun bawang. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait