Kare Tahu Tempe

Resep Kare Tahu Tempe

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan tahu dan tempe kuah kuning bersantan untuk si kecil nih sobat yummy. Lauk bersantan bagus untuk meningkatkan bb anak juga nih.

Bahan Utama

1 buah tahu putih

1/2 papan tempe

300 ml air

30 ml santan kental

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 cm jahe

Bumbu Aromatik

1 cm lengkuas

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus.

Kemudian tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang.

Langkah 2

Kemudian tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang.

Masukkan air dan tunggu sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan air dan tunggu sampai mendidih.

Masukkan tahu, tempe, garam, gula, dan kaldu. Masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan tahu, tempe, garam, gula, dan kaldu. Masak sampai matang.

Terakhir masukkan santan. Aduk-aduk sampai mendidih. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan. Aduk-aduk sampai mendidih. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement