Kare Tahu Tempe

Resep Kare Tahu Tempe

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Makan sama ketupat/lontong enak nih.

Bahan Utama

10 buah tahu putih

1 bungkus tempe

1000 ml air

300 ml santan kental

Minyak goreng secukupnya

Bahan Taburan

Bawang goreng secukupnya

Bahan bumbu halus

50 gram bawang merah

3 siung bawang putih

3 biji kemiri

1 buah cabe besar merah

2 buah cabe keriting merah

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt laos bubuk

1/2 sdt jahe bubuk

1 sdt jinten

1/4 sdt merica bubuk

Bahan Bumbu Cemplung

Gula pasir secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe lalu rebus.

Langkah 1

Potong tempe lalu rebus.

Potong tahu, goreng setengah matang.

Langkah 2

Potong tahu, goreng setengah matang.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk. Beri air sedikit, lalu masukkan tahu, tempe dan kunyit bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk. Beri air sedikit, lalu masukkan tahu, tempe dan kunyit bubuk. Aduk rata.

Pindahkan ke panci, beri sisa air. Tunggu mendidih. Masukkan santan, gula, garam dan kaldu bubuk. Tes rasanya.

Langkah 5

Pindahkan ke panci, beri sisa air. Tunggu mendidih. Masukkan santan, gula, garam dan kaldu bubuk. Tes rasanya.

Sajikan bersama bawang goreng.

Langkah 6

Sajikan bersama bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement