Kare Terong Tahu Tempe

Resep Kare Terong Tahu Tempe

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bumbu kare khas Jawa Timuran.

Bahan Utama

1 buah terong ukuran besar

3 buah tahu

1 papan tempe

200 ml santan kental

400 ml air

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong, tahu dan tempe.

Langkah 1

Potong-potong terong, tahu dan tempe.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan air dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan terong, tahu dan tempe, aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan terong, tahu dan tempe, aduk rata dan masak hingga matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Tuang santan kental, aduk-aduk hingga mendidih dan cicipi rasanya, sajikan.

Langkah 6

Tuang santan kental, aduk-aduk hingga mendidih dan cicipi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement