Kare Terong Ungu

Resep Kare Terong Ungu

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Salah satu alternatif cara mengolah terong ungu, rasanya enak lhooo!

Bahan Utama

300 gram terong ungu

300 ml air

50 ml santan instan

1 sdt garam

1 keping gula merah

2 sdt bumbu kari bubuk

3 sdm minyak goreng

1 sdm bawang merah goreng

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 sdm kemiri

2 cm kunyit

10 butir lada

Bumbu Segar :

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

10 cm batang serai, memarkan

Sepotong lengkuas, memarkan

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Terong ungu dipotong-potong agak besar.

Langkah 1

Terong ungu dipotong-potong agak besar.

Bahan bumbu halus diblender hingga halus.

Langkah 2

Bahan bumbu halus diblender hingga halus.

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bubuk kari bubuk, bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bubuk kari bubuk, bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.

Masukkan air, garam dan gula merah. Aduk rata lalu didihkan.

Langkah 4

Masukkan air, garam dan gula merah. Aduk rata lalu didihkan.

Masukkan terong ungu lalu masak sampai terong hingga layu.

Langkah 5

Masukkan terong ungu lalu masak sampai terong hingga layu.

Tambahkan santan cair instant, aduk lalu cek rasa.

Langkah 6

Tambahkan santan cair instant, aduk lalu cek rasa.

Tuang kari terong ungu ke dalam tempat saji. Taburi atasnya dengan bawang merah bubuk lalu sajikan.

Langkah 7

Tuang kari terong ungu ke dalam tempat saji. Taburi atasnya dengan bawang merah bubuk lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement