Kare Tewel

Resep Kare Tewel

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kalau biasanya tewel (nangka muda) dimasak lodeh, kali ini cobain pake bumbu kare. Rasanya enak banget. Sebelum diolah, tewel yang sudah dipotong-poLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 iris tewel (nangka muda)

250 gr ayam, potong kecil

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 jempol lengkuas, geprek

65 ml santan instan (1 bungkus)

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdt ketumbar bubuk

Lada bubuk secukupnya

5 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 cm kunyit

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tewel dan ayam yang sudah direbus.

Langkah 1

Siapkan tewel dan ayam yang sudah direbus.

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Kemudian masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Kemudian masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.

Lalu masukkan ayam rebus dan air secukupnya.

Langkah 3

Lalu masukkan ayam rebus dan air secukupnya.

Tuang ke dalam rebusan tewel. Bumbui dengan kaldu bubuk, ketumbar bubuk, lada bubuk, garam, dan gula pasir. Kemudian aduk rata dan biarkan bumbu meresap serta tewel empuk.

Langkah 4

Tuang ke dalam rebusan tewel. Bumbui dengan kaldu bubuk, ketumbar bubuk, lada bubuk, garam, dan gula pasir. Kemudian aduk rata dan biarkan bumbu meresap serta tewel empuk.

Tuang santan instan,lalu  aduk rata dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tuang santan instan,lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement