Kare Udang

Resep Kare Udang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Rasanya sedap banget.

Bahan Utama

250 gr udang

1 ikat kacang panjang

5 buah tahu kempos

65 ml santan instan

800 ml air

3 sdm bumbu dasar kuning

1 sdt ketumbar bubuk

1 batang serai

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

½ sdt gula pasir

½ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas udang dan belah punggungnya lalu bersihkan.

Langkah 1

Kupas udang dan belah punggungnya lalu bersihkan.

Siapkan kacang panjang dan tahu kempos yang sudah dibelah 4.

Langkah 2

Siapkan kacang panjang dan tahu kempos yang sudah dibelah 4.

Tumis bumbu dasar kuning, ketumbar bubuk, lada, serai, daun salam, lengkuas dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu dasar kuning, ketumbar bubuk, lada, serai, daun salam, lengkuas dan daun jeruk.

Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Tuang air, masukkan kacang panjang dan tahu kempos.

Langkah 5

Tuang air, masukkan kacang panjang dan tahu kempos.

Bumbui kaldu bubuk, garam dan gula pasir.
Tuang santan instan, aduk rata.
Koreksi rasa.

Langkah 6

Bumbui kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Tuang santan instan, aduk rata. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement