Karedok #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Karedok #JagoMasakMinggu8Periode3

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan khas Jawa Barat yang segar dan enak banget

Bahan Utama

1 buah timun

5 buah kacang panjang

1/8 buah kol

40 gram tauge

2 ikat kemangi

5 sdm kacang tanah

1 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

1 ruas kencur

1/4 sdt garam

1/2 buah gula merah

1 buah jeruk limau

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang sampai matang, sisihkan

Langkah 1

Goreng kacang sampai matang, sisihkan

Iris kol, lalu satukan dengan tauge, Siram air panas dan tiriskan

Langkah 2

Iris kol, lalu satukan dengan tauge, Siram air panas dan tiriskan

Ulek sampai halus kacang tanah goreng, cabai, bawang putih, dan kencur

Langkah 3

Ulek sampai halus kacang tanah goreng, cabai, bawang putih, dan kencur

Tambahkan air, garam, gula merah, dan air jeruk limau. Aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula merah, dan air jeruk limau. Aduk rata

Campurkan semua sayuran, aduk rata, lalu pindahkan ke piring dan sajikan

Langkah 5

Campurkan semua sayuran, aduk rata, lalu pindahkan ke piring dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait