Advertisement
Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya. Enak kalau makan karedok pake nasi dingin ditambah ikan asin.
1 lembar daun kol
2 batang kacang panjang
1 buah timun
2 tangkai kemangi
1 genggam tauge
3 sdm kacang tanah yang sudah digoreng
3 sdm gula merah yang sudah disisir
2 jempol kencur
3 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
¼ sdt garam
1 buah jeruk limau
50 ml air matang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan sayuran, cuci bersih lalu tiriskan. Iris tipis-tipis kol dan kacang panjang. Potong serong timun dan ambil daun kemangi, buang batangnya.
Langkah 2
Siapkan cobek. Haluskan bawang putih, cabai, kencur, dan garam. Setelah halus, masukkan kacang tanah. Ulek kasar.
Langkah 3
Masukkan gula merah, haluskan kembali. Tambahkan air, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan perasan jeruk limau. Masukkan juga sayuran. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. Koreksi rasa.
Langkah 5
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement