Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Masakan khas sunda ini mudah dan cepat buatnya, rasanya pun segar dengan tekstur kacang panjang yang renyah.
13 lonjor kacang panjang
Daun kemangi sesuai selera
1 ruas kencur
1 siung bawang putih kecil
1 bungkus kecil asam jawa
1 sdm gula merah
1/2 sdt garam
1 buah cabai rawit merah
2 buah cabai rawit hijau
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang panjang dan daun kemangi lalu petik daun kemangi.
Langkah 2
Potong kecil kacang panjang lalu sisihkan.
Langkah 3
Ulek kasar bawang putih, kencur, cabai rawit, dan garam.
Langkah 4
Tambahkan gula merah dan asam. Ulek kembali hingga tercampur rata lalu koreksi rasa. Masukkan kacang panjang sambil sedikit di ulek hingga tercampur rata.
Langkah 5
Terakhir, masukkan daun kemangi dan aduk rata. Karedok kacang panjang siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement