Karedok Khas Sunda #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Karedok Khas Sunda #JagoMasakMinggu3Periode2

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang

Bahan Utama

1 buah timun

50 gr taoge

2 helai kacang panjang

Air jeruk limau secukupnya

Bumbu karedok :

50 gr kacang tanah goreng

1/2 siung bawang merah

2 cm kencur

2 buah cabe rawit

1/2 buah cabe merah

Gula merah secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua sayuran dengan air mengalir. Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih semua sayuran dengan air mengalir. Kemudian tiriskan.

Ulek hingga halus kacang tanah, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, kencur, garam dan gula merah.

Langkah 2

Ulek hingga halus kacang tanah, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, kencur, garam dan gula merah.

Tuang air jeruk limau secukupnya. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang air jeruk limau secukupnya. Aduk hingga tercampur rata.

Masukan kacang panjang dan timun  sambil di rajang kecil - kecil. Tambahkan taoge.

Langkah 4

Masukan kacang panjang dan timun sambil di rajang kecil - kecil. Tambahkan taoge.

Ulek sebentar sayuran dan aduk hingga sayuran tercampur oleh bumbu.

Langkah 5

Ulek sebentar sayuran dan aduk hingga sayuran tercampur oleh bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement